Evangelische Medienakademie

In der Evangelischen Medienakademie sind drei Fortbildungsprogramme der Nordkirche zusammengeschlossen: das ehemalige Medienbüro Hamburg, die Fortbildungen für Haupt- und Ehrenamtliche in Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie der Studiengang Öffentlichkeitsarbeit. Die Kurse des ehemaligen Medienbüros finden Sie jetzt unter dem Stichwort Journalismus. Alle Kurse, die auf den Arbeitsbereich der Haupt- und Ehrenamtlichen in der Nordkirche ausgerichtet sind, tragen den Titel Kirchliche Öffentlichkeitsarbeit. Die Evangelische Medienakademie in Hamburg nimmt zum 1. Januar 2019 ihre Arbeit auf. Die Angebote der Evangelischen Medienakademie sind offen für alle. Wir arbeiten unabhängig von Verlagen und politischen Einflüssen. Träger der Akademie ist das Amt für Öffentlichkeitsdienst der Nordkirche. Unsere Kurse finden zum größten Teil in kirchlichen Räumlichkeiten statt, viele davon im Dorothee-Sölle-Haus in Hamburg-Altona.

Feierlicher Neustart der Evangelischen Medienakademie

Am 17. Januar 2019 wurde dieser Neubeginn auf einem Empfang mit rund 100 Gästen aus Medien und Kirche gefeiert. Zum Artikel

Bereich Journalismus

Hier finden Sie alle Angebote des bisherigen Medienbüro Hamburg. Wir bieten fundierte Fortbildung in allen wichtigen Bereichen des heutigen Journalismus. Wichtigste Themen sind journalistische Kernkompetenzen sowie digitales Arbeiten. Darüber hinaus bieten wir Stimm- und Sprechschulungen an und Seminare, mit denen Sie Ihr Know-How in Präsentationstechniken verbessern können. Viele unserer Seminare sind als Bildungsurlaub anerkannt.

Unsere Seminare sind offen für alle. Einmal im Jahr versenden wir unser Programm als Printbroschüre. Unsere Kurse finden Sie zudem auf unserer Homepage sowie im monatlichen Newsletter. Im Jahresverlauf aktualisieren wir unser Programm regelmäßig.

Profilbild von Annette Jürgensmeier

Annette Jürgensmeier