12.11.2020

Fundraising - Der freiwillige Gemeindebeitrag

2087

Der freiwillige Gemeindebeitrag ist eine Chance für jede Kirchengemeinde und kann eine zentrale Rolle für die Darstellung von Themen, Inhalten und Projekten der Kirchengemeinde werden. Zusätzlich bedeutet der Beitrag die Sicherung von bestehenden Angeboten oder die Finanzierung von zusätzlichen Angeboten in der kirchlichen Gemeindearbeit.

In diesem Online-Workshop lernen Sie, wie Sie das Konzept des freiwilligen Gemeindebeitrags für Ihre Kirchengemeinde anwenden können und welche Schritte notwendig sind, um erfolgreich Mittel zu gewinnen. Sie lernen, wie Sie durch die Maßnahmen rund um den freiwilligen Gemeindebeitrag die Gemeindearbeit der Kirchengemeinde darstellen und stärken können.

Inhalte:
- Aufbau einer wiederkehrenden Spendenaktion
- Zielgruppenanalyse
- Wirkung und Darstellung
- Gliederung und Formulierung Spendenbrief/ Informationen über die Gemeindearbeit
- Tipps zur Öffentlichkeitsarbeit
- Danksagung