11.05.2019

Neu im Programm: Texten fürs Web - Flensburg

Gute Texte schreiben fürs Internet  Wer einen Text zur Veröffentlichung im Internet schreibt, muss andere Regeln beachten als für eine Veröffentlichung in gedruckten Medien. Wie Sie gute Texte für die Homepage Ihrer Gemeinde oder für Dienste und Werke schreiben, lernen Sie in diesem Tagesseminar.

Im Netz müssen wir so schreiben, dass Suchmaschinen den Text finden. Denn: Was nutzt der schönste Text, wenn ihn kaum jemand findet und liest? Daher muss der Text so sein, dass Suchmaschinen wie Google ihn bei einer Internetrecherche in der Ergebnisliste weit oben anzeigen. Und natürlich müssen auch unsere (menschlichen) Leser ihn gut verstehen und gerne lesen. Um im Web mit Texten erfolgreich zu sein, müssen diese Texte bestimmten Regeln folgen. Wie das geht, lernen Sie bei der Onlineredakteurin von nordkirche.de, Dr. Lena Modrow. In diesem Tagesseminar geht es in erster Linie um Texte für Homepages. Daneben gehen wir auf Texte für Soziale Medien ein. Einen Tag lag geht es um die Themenentwicklung, gute Überschriften und Teaser, Schlagworte, passende Einstiege und die Grundlagen der Optimierung für Suchmaschinen.

Redakteurin Nordkirche.de

Dorothee-Sölle-Haus