Erfolgreiche Spendenbriefe

Freiwilliges Kirchgeld

Immer öfter wird um das freiwillige Kirchgeld in den Kirchengemeinden gebeten. Eine gute Planung hilft, den Menschen in Ihrer Kirchengemeinde die Projekte näher zu bringen. Der Spendenbrief ist immer noch das erfolgreichs- te Fundraisinginstrument in Deutschland. Wie formuliere ich einen effektiven Spendenbrief? Wie wird dieser sinnvoll von Kirchengemeinden, Förderverei- nen oder Stiftungen in einer Spendenaktion eingesetzt? Welche Tipps, Kniffe und Erfahrungen gibt es? Was muss ein guter Spendenbrief beinhalten? Der Workshop führt anhand von praktischen Beispielen in die Kunst, einen Spen- denbrief zu schreiben, ein. Teilnehmende haben die Chance eigene Briefe mitzubringen und an ihnen weiter zu arbeiten.

Dienstag, 10.09.2019    17.00-19.30 Uhr

Verantwortlich und Ansprechpartnerin für Fragen: Anke Jensen, Fundraising-Nordkirche, anke.jensen@afoe.nordkirche.de

Fördermittelberatung Nordkirche