19.01.2019

Der Gemeindebrief: Schreiben und Redigieren - Flensburg

Schreibworkshop

Das Redaktionsteam tagt, um am Gemeindebrief zu arbeiten. Es gilt, neue Texte zu erstellen und eingegangene zu verbessern. In diesem Workshop bekommen Sie für beide Aufgaben Hilfestellung. Sie erfahren in Theorie und Praxis, wie Sie ansprechende Texte schreiben. Anhand einer Checkliste können Sie sich außerdem darin üben, einen Text zu redigieren. Darüber hinaus gibt unsere Dozentin Annette Göder Antworten auf die Fragen: Wie lassen sich Themen finden? Wie formuliert man treffende Überschriften und Bildunterschriften? Welche Textsorten gibt es? Sie haben zudem Gelegenheit, in unterschiedliche Gemeindebriefe hinein zu schnuppern. Bringen Sie Ihren Gemeindebrief auch gerne in mehreren Exemplaren mit.

Sa, 19.01.2019    10.00-17.00 Uhr

St. Marien-Kirche