04.03.2019 - 08.03.2019

Sprechtraining

1908

Ihre Stimme ist wie ein Fingerabdruck – individuell, einmalig und unverwechselbar. Klang, Qualität und Präsenz Ihrer Stimme sind entscheidend für den ersten Eindruck. Sie ist hörbarer Ausdruck Ihrer Person und Persönlichkeit.

Wie funktioniert Ihre Stimme? Was können Sie mit der Stimme bewegen? Wie stellen Sie sich stimmlich dar und wie werden Sie wahrgenommen? Diesen Themen widmen Sie sich im Wochenkurs Sprechtraining. Die Dozentin Inge Hermann arbeitet mit Ihnen an Ihrer Stimme, Artikulation und an Ihrem Sprechstil. Sie üben anhand eigener oder fremder Texte und Situationen vor der Kamera, mit dem Mikro oder in kleinen Gruppen und Tandems. Zudem erfahren Sie, wie Sie sich selbstsicher und ausdrucksstark vor Publikum präsentieren können. Wir arbeiten mit Methoden aus der Rhetorik und der Sprecherziehung.

Inhalte:

• Ruhe- und Sprechatmung